【服务】华东师范大学关于遴选工程项目管理服务单位的公告

发布日期: 2020-07-08   作者:  浏览次数: 1685

一、项目简介

根据《华东师范大学采购管理办法》(华师招标办[2020]1号) ,华东师范大学拟通过公开方式遴选一批工程项目管理服务单位,建立适用于非政府采购范围内的工程项目管理的供应商库,欢迎符合条件的单位参与竞选。

本项目代码:H2020060

本项目名称:华东师范大学工程项目管理服务单位遴选。

遴选单位数量:本次遴选目的是遴选优秀的单位和项目经理并建立数据库,事前不限定入围数量,结果完全由评审委员会决定。

风险提示:我校不保证入围的每一家单位都能获得委托任务,本次遴选响应人所有费用自理,请响应人充分理解并评估风险。

二、我校对项目管理服务的最低要求

(一)项目管理单位必须具备的资格资质

1.单位具有独立法人资格且营业执照经营范围包含建设工程项目管理;

2.具有项目总承包、设计、施工、监理、造价咨询一项或多项资质

3.具有一定的资产、财务能力及赔偿能力

4.具有一定社会影响和良好的信誉。

(二)项目经理应具备的资质条件

1.项目经理应当具备一级注册建筑师、一级注册结构工程师、一级注册建造师、注册监理工程师等一项或多项执业资格。

2.项目经理具有丰富的工程项目建设管理实例和经验。

(三)工作服务要求

1.如果得到我校委托,须专职负责我校委托的项目;

2.项目经理应该具备很强的专业素养,对建筑、结构、安装专业均应有所涉及;也应该具备很强的工作能力,能实质性地解决各种问题。

3.项目班子配备:

1)办理施工许可证前,必须配备有设计专业经验和造价专业的人员,且不少于两人;

2)办理施工许可证后,必须配备有工程实践经验的管理人员,人员配备需包含项目所涉及的全专业分类,并配备具有一定文字功底的资料员。

4.项目班子人员需认真负责,积极主动,对项目整体把控能力较强,能够很好的推动项目进程,按委托人要求时间节点完成各项工作。

5.具备较强的社会沟通能力及丰富的社会资源,有预见性的为建设单位解决各类难题。

以上是最低要求,具体项目还会有针对项目特点的要求。具体工作内容由使用单位委托工作时具体约定。

三、服务费用

项目管理费用按照财建[2016]504计算得出基本服务费用。然后在基本服务费用基础上下浮20%计算委托费用,对委托费用大于30万的项目必须经过使用单位领导班子办公会议研究决定委托单位的方式及委托费用(可以在基本服务费用下浮20%的基础上再进一步下浮)。

四、遴选程序

(一)报名参选

有意参加竞选的单位需先填写本公告附件EXCEl表并于202071717:00前发到zcb@admin.ecnu.edu.cn报名。

(二)递交响应文件

响应单位应该于20207209:00前将响应文件递交到中山北路3663号华东师范大学办公北楼5103室(过期不再受理)。响应文件一式五份(一正本4副本,每本应该胶装),密封包装,包装封面必须有相应单位名称、本项目代码和名称以及响应单位公章。

响应文件应该精简明了,但至少包含以下内容并按照以下格式要求顺序编排,编好目录和页码。

1.企业法人营业执照复印件加盖公章;

2.企业资格证书复印件加盖公章;

3.法定代表人对项目经理授权书原印件加盖公章(如项目负责人为法人本人可不用)

4.项目经理身份证复印件加盖公章

5.单位简介(不得超过A4纸一页);

6.项目经理简介(建议就成功的项目分析自己的工作能力、优势和特色);

7.项目经理执业资格证书复印件;

8.项目经理业绩(不限时间)列表(仅限项目经理负责或者参与的业绩,至少应该包含项目名称、项目经理、项目业主方、项目投资额、开始时间、结束时间、项目实施主要团队成员姓名、项目特征【自己斟酌填写,可以填写诸如、新建、修缮或专业特性等等,主要便于我们了解你的经验特性】);

9.如果成功入围并且被学校委托项目,可能的工作团队组成;

(三)开启

疫情期间不邀请响应人参加现场开启会,响应人将响应文件于2020720日上午9:00将响应文件送到中山北路3663号华东师范大学办公北楼5103室交接后即可离开。华东师范大学招标办组织开启并做初步资格审查,资格审查未通过的将以邮件形式告知。通过资格审查的需要项目经理参加另外组织的现场答辩会(另行通知)。

(四)项目经理现场答辩

华东师范大学招标办将组织评委听取项目经理现场答辩,项目经理应该准备不超过5分钟的现场陈述(可以使用PPT等视频资料)并回答评委的提问。现场答辩结束后由评审委员会根据响应文件及答辩情况集体决定入围名单。

(五)公告结果

华东师范大学将公告入围名单,参加答辩但未入围的单位将不再公告,也不再给予回复通知,响应文件也不退回。

五、入围供应商的使用

本次入围仅仅是遴选建库,不保证每一家单位一定会接到委托任务。委托工作具体由服务管理单位根据入围单位的各种情况,按照本部门制定的管理办法确定委托单位。

本次遴选结果也不签订框架合同,具体委托项目时,由委托单位跟服务提供单位签订具体委托合同。

报名表:华东师范大学项目管理服务单位遴选报名表.xls

华东师范大学招投标与政府采购办公室