采购信息网
招投标与政府采购办公室


师德润心,薪火相传-- 招标办党支部组织参观孟宪承•刘佛年教育成就陈列室

发布日期: 2021-09-17   作者:  浏览次数: 10

    为积极推进“赓续百年初心,担当育人使命”教师节主题活动,加强党史校史学习,传承和弘扬老一辈教育家的治学精神和优良作风,2021916日上午,招投标与政府采购办公室党支部组织全体党员赴孟宪承·刘佛年教育成就陈列室进行了实地参观学习。

参观陈列馆1.jpg

    孟宪承·刘佛年教育成就陈列室分“问学.报国”、“创校.奠基”、“传承.开拓”、“追寻.创新”四个篇章,运用最新数字媒体交互和虚拟现实技术,采用传统布展与红外线互动投影、CAVE虚拟现实沉浸式系统、口述历史访谈影像相结合的形式全景式呈现了两位大师的办学道路和治学成就,展示了中国特色教育理论创新与实践成果,生动再现了两位大先生壮阔而温润的现实关怀。

参观陈列馆.jpg

    通过现场参观和学习交流,进一步培育了支部党员同志们的知校、爱校、荣校情怀,增强了大家对学校的归属感、认同感和自豪感。参观结束后,大家纷纷表示要继承和发扬学校的光荣传统,积极弘扬“求实创造、为人师表”的校训精神,立足岗位、奋发有为,为学校在新起点上实现更高质量的发展贡献力量。