采购信息网
招投标与政府采购办公室


招标办开展“党建工作与业务工作深度融合、相互促进”专题学习系列活动(三)

发布日期: 2020-11-06   作者:  浏览次数: 171

    2020年11月4日下午,招标办党支部在中山北路校区开展“党建工作与业务工作深度融合、相互促进”专题学习活动。此次活动邀请了学校基建处处长王军和实验室与设备管理处副处长李金华分别作了“学校基建招采业务交流”报告和“采购及合同管理业务交流”报告。招标办党支部党员以及校基建处、实验室与设备管理处部分党员参加了此次支部联合活动,活动由支部书记刘勇主持。


    王军介绍了2020年学校新改扩项目和大型修缮项目的基本情况;全面系统介绍了工程项目在项目形成阶段、项目前期阶段、施工阶段、验收及结算阶段的工作内容、流程以及推进主体,并结合实际,分析了每个阶段的重点难点工作;在此基础上,联系招采工作,指出了目前基建工作存在的不足和未来努力的方向。     

 

    李金华从制度依据、概念界定、流程管理三个方面系统介绍了学校货物服务采购及合同管理的情况,详细说明了论证、申购、采购、合同、验收各个阶段的工作流程及关键点,并介绍了最新上线的华师慧采平台的运行情况。

    随后,参加此次活动的党员们结合各自实际工作,围绕“如何进一步提高工作效率”、“管理职责更加明确”等进行了交流探讨。大家纷纷表示,通过此次活动,让大家对兄弟部门的业务有了更多的了解,扩展了工作视野,有助于日后工作的开展。